Maiscremesuppe mit Basilikum

Zutaten:
(für 1 Portion)

50 Gramm Frühlingszwiebeln
etwas Knoblauch
5 Gramm Sonnenblumenöl
150 Gramm Mais (Konserve)
250 ml Gemüsebrühe
etwas Jodsalz
etwas Pfeffer
etwas Tabasco
10 Gramm saure Sahne
15 Gramm Limetten
etwas Basilikum
50 Gramm Vollkornbaguette

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, waschen und fein hacken. Beides in heißem Öl andünsten. Mais zugeben, mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Tabasco würzen. Saure Sahne und Limettensaft verrühren. Basilikum waschen und kleinschneiden. Beides mit der Suppe verrühren und servieren. Dazu Vollkornbaguette.

Nährwerttabelle

Werte pro Portion (1 Kcal=4,186 KJ): 318 kcal, 9 g Fett, 10 g Eiweiß, 47 g Kohlenhydrate, 3,9 BE