Gegrillte Scampi auf Beeren-Relish

Zutaten:
(für 1 Portion)

8 Gramm Chilischoten
8 Gramm Öl
200 Gramm Garnelen
40 Gramm Schalotten
5 Gramm Honig
10 ml Essig
100 Gramm Beeren (tiefgekühlt)
etwas Pfeffer
etwas Jodsalz
etwas Koriander
40 Gramm Baguette

Zubereitung

Chili entkernen, klein schneiden und mit etwas Öl mischen. Scampi abspülen, trockentupfen. Im Chiliöl ca. 2 Stunden marinieren, dabei öfter wenden. Schalotten hacken und im restlichen Öl andünsten. Honig und Essig zugeben, kurz einkochen lassen. Beeren verlesen und zugeben. Salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Einige für die Garnitur beiseite stellen, den Rest unterrühren. Scampis ca. 1-2 Minuten im Ofen grillen. Mit dem Relish anrichten und mit Koriander bestreuen. Dazu Brot reichen.

Nährwerttabelle

Werte pro Portion (1 Kcal=4,186 KJ): 429 kcal, 12 g Fett, 46 g Eiweiß, 32 g Kohlenhydrate, 2,7 BE