Diabetes-Rezepte: Nudel-Curry-Salat

Zutaten:
(für 1 Portion)

200 Gramm Orangen
200 Gramm Chicoree
100 Gramm Joghurt (1,5%)
10 Gramm Olivenöl
etwas Curry
30 Gramm Zitronen
etwas Jodsalz
etwas Schnittlauch
70 Gramm Vollkornnudeln
etwas Kresse
15 Gramm Sonnenblumenkerne
60 Gramm Vollkornbrötchen

Zubereitung

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Orangen und Chicoree waschen. Den bitteren Kern des Chicoree entfernen, die Orangen schälen, anschließend beides klein schneiden. Joghurt mit Öl, Curry, Salz, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren. Currysauce mit Orangenstückchen, Chicoree und den gekochten Nudeln mischen. Zugedeckt etwas durchziehen lassen. Vor dem Essen mit Kresse und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Nährwerttabelle

Werte pro Portion (1 Kcal=4,186 KJ): 700 kcal, 24 g Fett, 24 g Eiweiß, 92 g Kohlenhydrate, 7,7 BE