Bunter Vollkornnudelsalat

Zutaten:
(für 1 Portion)

70 Gramm Vollkornnudeln
60 Gramm Frühlingszwiebeln
etwas Jodsalz
100 Gramm Tomaten
100 Gramm Gewürzgurken
30 Gramm Zitronen
5 Gramm Olivenöl
etwas Pfeffer
etwas Küchenkräuter
60 Gramm Vollkornbrötchen
10 Gramm Margarine

Zubereitung

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, klein schneiden und eine Minute in wenig Salzwasser dünsten. Tomaten waschen und ebenso wie die Gewürzgurken in Scheiben schneiden, mit Nudeln und Frühlingszwiebeln mischen. Aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und unter den Salat heben. Die frischen Kräuter hinzufügen und Vollkornbrötchen bestrichen mit Margarine dazu reichen.

Nährwerttabelle

Werte pro Portion (1 Kcal=4,186 KJ): 544 kcal, 18 g Fett, 16 g Eiweiß, 77 g Kohlenhydrate, 6,4 BE