Blumenkohl-Medaillons

04.10.2016 / #meinbuntesleben Redaktion

Zutaten:
(für 1 Portion)

63 Gramm Kartoffeln
125 Gramm Blumenkohl
25 Gramm Gouda (45%)
15 Gramm Ei
3 Gramm Schmand
13 Gramm Hartweizengrieß
13 Gramm Weizenvollkornmehl
etwas Jodsalz
etwas Pfeffer (weiß)
etwas Muskatnuß
1 Gramm Brühe
10 Gramm Paniermehl
8 Gramm Sonnenblumenöl

Zubereitung

Kartoffeln waschen in wenig Wasser mit der Schale weich kochen, schälen, abkühlen lassen, reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in wenig Salzwasser kurz aufkochen, abkühlen, reiben. Käse reiben. Blumenkohl, Kartoffeln, Käse mit Schmand, Hartweizengries, Vollkornmehl und Gewürzen mischen. Medaillons formen, in Paniermehl wenden und in wenig Öl von beiden Seiten 4 Minuten braten.

Nährwerttabelle

Werte pro Portion (1 Kcal=4,186 KJ): 326 kcal, 14 g Fett, 15 g Eiweiß, 33 g Kohlenhydrate, 2,7 BE