Fruchtiger Geflügel-Salat

Diabetes-Rezept Geflügel-Salat

Zutaten (für 8 Gläser):

1 kleiner Chinakohl
1 Orange
1 kleine Dose Ananas (4 Scheiben, 236 ml)
250 g Joghurt
2 EL Schmand
1 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Petersilie
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
Paprikapulver
1 EL Pflanzenöl


Zubereitung:

  1. Chinakohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Orange schälen und filetieren. Ananas abtropfen lassen und dabei 50 ml Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden.
     
  2. Joghurt, Schmand, Ananas- und Zitronensaft sowie Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten braten. Salatzutaten mit dem Dressing vermischen, in Gläser füllen, Hähnchenbrustfiletstreifen darauf anrichten und nach Wunsch mit Baguette servieren.



Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Nährwerttabelle:

Pro Portion:
kJ/kcal: 770/184
EW: 12,4 g
F: 5,2 g
KH: 20,8 g
BE: 1,5