Osterküchlein

Diabetes-Rezept Osterküchlein

Zutaten (für 9 Stück):

125 g Butter
4 Eier
1 EL Vanillezucker
125 g Zucker
125 g Mehl
Fett für die Form
Zuckerstreusel
helle und dunkle Kuvertüre zum Verzieren


Zubereitung:

Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Eier mit Vanillezucker und Zucker dick cremig rühren, Mehl und Butter nach und nach unterheben. Elektrobackofen auf 220 Grad vorheizen. Teig in gefettete Mini-Gugelhupf-Förmchen füllen und ca. 10-12 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 220 Grad/Stufe 5, Umluft 200 Grad). Osterküchlein nach Belieben mit heller und dunkler Kuvertüre sowie Zuckerstreuseln verzieren.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 10-12 Minuten


Nährwerttabelle:

Pro Stück:
kJ/ kcal: 1076/ 257
EW: 4,8 g
F: 15 g
KH: 26 g