Nasi Goreng

Diabetes-Rezept Nasi Goreng

Zutaten (für 2 Portionen):

150 g Reis
1 kleines Stück Ingwer (ca. 5 cm)
3 Frühlingszwiebeln
je 1 rote und grüne Paprikaschote
100 g Champignons
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
5 EL Sesamöl
250 g küchenfertige Garnelen
Salz, Pfeffer
Zucker


Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwer schälen und hacken, Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten putzen, waschen und in Ringe bzw. Stücke schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen kurz anbraten, vorbereitetes Gemüse zugeben und alles ca. zehn Minuten unter Rühren garen. Reis zugeben und miterhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Nährwerttabelle:

Pro Portion:
kJ/kcal: 2865/684
EW: 35,1 g
F: 29 g
KH: 71 g
BE: 5,0