Mariniertes Schweinefilet vom Grill

Diabetes-Rezept Mariniertes Schweinefilet vom Grill

Zutaten (für 4 Portionen)

4 EL Honig
100 ml Rotwein
4 EL Pflanzenöl
1 TL Salz
1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
600 g Schweinefilet
20 g Sesam
200 g Baguette


Zubereitung:

  1. Honig, Rotwein und Öl in einem kleinen Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
     
  2. Filet trocken tupfen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade bestreichen und ca. 60 Minuten marinieren. Sesam in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
     
  3. Baguette in Scheiben schneiden. Filet auf dem Grill von beiden Seiten ca. 5-8 Minuten grillen, mit Sesam bestreuen und mit Baguette servieren. Dazu passt ein bunter Salat.



Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Marinierzeit: ca. 60 Minuten


Nährwerttabelle:

Pro Portion:
kJ/kcal: 2086/498
EW: 39,2 g
F: 16,4 g
KH: 44,1 g
BE: 3,5