Diabetes Rezept: Lebkuchenkipferl

Diabetes Rezept: Lebkuchenkipferl

Zutaten (ca. 25 Stück):

100 g brauner Zucker
150 g Mehl
100 g vegane Margarine
75 g gemahlene Mandeln
1-2 TL Lebkuchengewürz
2 EL Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung:

  1. Zucker, Mehl, Margarine, Mandeln und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig in 25 Portionen teilen, zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C)  ca. 18-20 Minuten goldbraun backen.
  3. Puderzucker und Vanillezucker vermischen, die noch heißen Kipferl darin wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 18-20 Minuten

Nährwerttabelle:

Pro Stück:
kJ/kcal: 380/91
EW: 1,2 g
F: 4,9 g
KH: 10,6 g
BE: 1