Fruchtiger Reissalat

Diabetes-Rezept Reissalat

Zutaten (für 4 Portionen):

250 g Reis
1 Dose Mandarinen (= 315 ml)
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
200 g gekochter Schinken
3 EL glutenfreie Mayonnaise
3 EL Schmand
Salz, Pfeffer
Zucker
einige Friséesalatblätter


Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung zubereiten und gut abtropfen lassen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Paprikaschote halbieren, putzen und waschen, Zwiebel abziehen und mit Schinken in sehr feine Würfel schneiden. Mayonnaise mit Schmand und fünf Esslöffeln Mandarinensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing mit den Salatzutaten vermischen, ca. zwei Stunden durchziehen lassen und mit Friséesalat auf Teller anrichten.


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Marinierzeit: ca. 2 Stunden


Nährwerttabelle:

Pro Portion:
kJ/kcal: 1946/465
EW: 17 g
F: 16 g
KH: 61 g
BE: 5,0