Fruchtiger Avocadosalat

Diabetes-Rezept Fruchtiger Avocadosalat

Zutaten (für 4 Portionen)

2 reife Avocados
etwas Zitronensaft
1 Orange
4 Tomaten
1 Römersalat
4 EL Sonnenblumenöl
Saft und etwas Abrieb 1 Limette
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
1 Vollkornbaguette (ca. 200 g)


Zubereitung:

  1. Avocados halbieren, Steine entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Orange schälen, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden und dabei den Saft auffangen.
     
  2. Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in feine Spalten schneiden. Römersalat in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Öl, aufgefangenen Orangensaft, Limettensaft und -abrieb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
     
  3. Baguette in Scheiben schneiden. Dressing mit den Salatzutaten vermischen und mit Baguette servieren.



Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Nährwerttabelle:

Pro Portion:
kJ/kcal: 1564/373
EW: 8 g
F: 20,7 g
KH: 38,4 g
BE: 3,5